望京医院精神文明建设领导小组召开专题工作会

发布时间:2007-08-21 浏览次数:
      创建人民满意医院和文明单位是我院今年精神文明建设的重要工作任务。根据创建工作安排和阶段性工作的进展情况,83日院党委书记、精神文明建设领导小组组长程爱华同志主持召开了精神文明建设专题工作会,各职能部门的负责人参加了会议。

党办宋主任首先通报了七月份门诊、住院患者对我院各项工作的满意度和所提的意见和建议,总结了上半年创建活动的主要工作及存在的主要问题,与会同志从医院整体发展和患者需求出发,认真查找了存在问题的原因并商讨了解决问题的办法,责成相关职能部门落实整改措施,创造条件,以务实的作风,真诚的服务去满足患者的就医需求。纪检监察处的刘卫东处长通报了我院开展民主评议行风、政风的工作情况。

创建人民满意医院、文明单位工作的关键是务实。务患者健康需求之实,务方便患者、优质服务之实,务切实解决患者不满意的问题之实,始终把维护患者的利益做为各项工作的出发点和落脚点,以患者满意不满意做为衡量工作的标准,这就是我们创建活动的指导思想,也是我院获得首都文明单位、中央国家机关文明单位、北京卫生系统先进集体、首都公共卫生文明单位的关键所在。

望京医院召开党委中心组学习扩大会
      八月三日,党委书记程爱华同志主持召开了党委中心组理论学习扩大会,院党委成员和职能部门科级以上干部参加了会议。

会上,集中学习了胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班上所作《坚定不移走中国特色社会主义伟大道路,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的重要讲话和有关材料;副书记兼纪委书记赵秋玲同志传达了《中共中央关于陈良宇严重违纪问题审查情况和处理决定的通报》和中国中医科学院七月三十日的会议精神,并强调:全院职工要统一思想,深刻认识反腐工作的艰巨性。关口前移,强化干部队伍的作风建设;警钟长鸣,加强各项制度建设以人为本,坚持院务公开,树立正确的世界观、价值观、人生观,始终与党中央保持一致。

通过学习大家一致认为,胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班上的讲话,科学分析了我国面临的新形势、新任务,深刻的回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为党的十七大召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。同时大家一致认为中央对陈良宇严重违纪问题立案检查的处理决定是非常正确、非常必要的,体现了我们党反腐败的坚强决心和鲜明态度,得到了全党和全国人民的一致拥护和支持。

最后,党委书记程爱华同志强调:通过组织学习,我们要不断提高思想认识并付诸实际。首先要充分认识反腐败斗争的长期性和任务的艰巨性,认真开展警示教育,堵塞漏洞,下大气力推进反腐倡廉工作,营造良好的内部环境;二是要全面加强制度建设,规范管理,依法办事,公平公正,努力形成用制度管权、管事、管人、管物的体制机制,充分发挥制度在防治腐败、促进医院发展中的重要保障作用;三是要重视理论学习,勤奋工作;要居安思危,增强忧患意识;要加强团结,顾全大局。要积极倡导和实践八个方面的良好风气,树立良好的工作作风,求真务实,开拓进取,始终保持一种奋发向上的精神状态。

望京医院党委办公室
200789