我院召开第二届教育工作会议

发布时间:2007-08-10 浏览次数:
        2007728日望京医院召开了第二届教育工作会议。会议由我院陈珞珈院长主持。国家中医药管理局人教司赵明处长、中国中医科学院梁菊生副院长、研究生院都占陶副院长、北京中医药大学乔旺忠副校长、基础医学院苏丹老师及我院院领导、各教研室主任、秘书、临床带教科室主任、研究生导师共计60余人参加了此次会议。

首先,主管科教工作的周卫副院长做20062007年度教育工作报告。报告在回顾上一年度教育工作的同时,对七年制教学管理、研究生教育及全院继续教育三大方面做了详尽的介绍。同时,周卫副院长强调20062007年度望京医院的教育工作在全体教师和管理人员的共同努力下,取得了很大的成绩,得到了国家中医药管理局、中国中医科学院、北京中医药大学的认可和学生的好评,在同行中产生了良好的影响。同时也指出了我院教育工作存在的问题并布置了下一学年的工作。会上,我院对杨国华28名优秀教师进行了表彰。会上,优秀教师代表杨国华主任就提高教学授课质量及规范学生带教管理做了简短的经验介绍。

国家中医药管理局人教司赵明处长、中国中医科学院副院长梁菊生、北京中医药大学副校长乔旺忠先后发言,对我院教育工作给予了充分的肯定。

会后进行分组讨论。大家围绕“如何提高中医院校七年制培养质量”、“如何提高研究生培养质量”、“如何做好职工再教育”等三部分内容进行了充分的讨论。各教研室主任及临床带教老师及研究生导师在肯定我院教育工作的同时,从不同角度指出了目前教育工作中存在的问题,并提出了相应的建议。通过此次教育工作会议,使大家进一步明确了我院的教育工作的方向。大家表示有国家中医药管理局、中国中医科学院、北京中医药大学大力的支持、有院领导的正确指导,望京医院的教育工作一定会做得更好!
科教处