望京医院“秀我风采、展我才华”演讲比赛快讯

发布时间:2007-05-31 浏览次数:
      2007年5月23日,望京医院科教处在行政楼六层报告厅举办了“秀我风采、展我才华” 暨庆祝五四青年节88周年演讲及知识竞赛活动。与会领导有中国中医科学院副院长梁菊生、研究生院副院长都占陶;北京中医药大学教务处林建平副处长、李世英副科长,以及基础医学院教学主管王珍老师;望京医院陈珞珈院长、程爱华书记、周卫朱立国副院长、赵秋玲副书记;望京医院的各临床科学主任及带教教师、各教研室主任及任课教师、01、02、03级七年制骨伤班、中药班学生,共200余人参加此次联谊会。

中国中医科学院梁菊生副院长、北京中医药大学教务处林建平副处长、望京医院陈珞珈院长分别在会上发言,对我院辛勤耕耘在教育战线的广大职工和教育工作者以及在我院学习的全体学生致以节日的祝贺和崇高的敬意。

本次演讲比赛特邀请中国中医科学院、北京中医药大学、望京医院的各位领导及工会主席马静担当评委。主持人宣布开始后,七位演讲选手以《我想……》为题,演讲中各显其能,绘声绘色,慷慨激昂,博得了台下观众的热烈掌声。陈珞珈院长为演讲比赛做了点评,指出了其中的不足,当然也有值得表扬与学习的地方。在评委评奖过程中,我院02级骨伤班石玥、徐佳音两位同学模仿陈院长讲话的双簧表演《大会发言》惟妙惟肖,01级陈欢、曹威巍为大家带来了女生二重唱《隐形的翅膀》,精彩的节目将会场推向了一个小高潮。接下来评委分别评出了最佳上镜奖、最佳口才奖、最具人气奖、最佳才智奖、最具创意奖、最具潜质奖、最具活力奖,对演讲者给予了充分肯定与鼓舞。

演讲比赛颁奖后激烈的“四大经典知识竞赛”正式开始,陈珞珈院长、针灸科主任陈枫呼吸科主任高峰肿瘤科主任冯利、中医内科教研室主任杨国华五位教师担任了本次知识竞赛的评委。02级骨伤、中药班、03级骨伤班共八位参赛选手参加本次竞赛的角逐,这8位参赛选手都是各年级推选出的四大经典学习爱好者。整个知识竞赛过程紧张有序,观众积极参与互动,现场气氛非常活跃。 中国中医科学院梁菊生副院长做了点评,“四大经典是我们中医的理论基础和临床指南,只有熟读四大经典才能更好理解中医,弘扬中医,中医不仅是民族的瑰宝,也是世界的遗产,作为新一代的中医传人,更应当继承和发扬其中的精髓。”03级骨伤班刘金花、顾祺的相声表演《报菜名》将现场变成了欢乐的海洋,各位参赛选手也在这欢乐的气氛中接受了领导的颁奖。
      经过2个多小时演讲及知识竞赛和文艺演出,充分展现了同学们良好的精神风貌,及扎实的理论功底,我们以此次活动为平台,祝愿同学们在今后的学习中取得更大的进步。

望京医院 科教处
2007年5月23日