中国中医科学院党委、工会慰问望京医院

发布时间:2007-05-08 浏览次数:
        429日上午,中国中医科学院党委副书记、工会主席仇芙林代表中国中医科学院党委和工会到望京医院看望、慰问了在抢救4∙23重大车祸伤员中的医务工作者,并送来了丰富的食品,希望广大医务人员尽快补充体力,再接再厉,圆满完成救治伤员的任务。

仇芙林副书记代表中国中医科学院党委向大家表示感谢,并向大家致以节日的问候。仇芙林指出,在抢救伤员的过程中,广大医务人员夜以继日,不计报酬、加班加点,充分体现了医务人员无私献的精神。医务人员的工作是平凡的,但平凡中见伟大。在抢救伤员的过程中,各科室团结协作,对伤员进行了有序、及时的救治,充分体现出医院的团队精神。望京医院的事业在不断发展,同时也在发展中凝聚了人心,在处理突发事件中锻炼了队伍。座谈会上,仇芙林转达了曹洪欣院长向大家提出的要求。曹院长要求广大医务工作者在救治伤员的过程中要确保伤员的生命安全,减少伤亡,体现水平。

院长陈珞珈表示,抢救4∙23重大车祸伤员是对望京医院综合能力和组织能力的一次考验,医院一方面要做好下一步的救治工作,一方面要总结经验和不足,在人员、设备方面要逐步完善,加强应对突发事件的能力。此外,对参加抢救工作的科室和个人进行表彰,弘扬医务人员救死扶伤、无私奉献的高尚医德。

党委书记程爱华表示一定不辜负上级领导的期望,继续做好救治伤员的工作,圆满完成任务。同时也感谢医务人员在关键时刻用实际行动诠释了救死扶伤,医德高尚的内涵。

座谈会上,朱立国副院长、创伤一科、神经内科、手术麻醉科主任和当天总值班高云谈了救治情况及抢救过程中涌现出的好人好事。望京医院领导、部分职能部门负责人和参加抢救伤员的医务人员参加了座谈会。

通讯员     (望京医院    李军)