望京医院抢救“4 ∙ 23”重大车祸伤员

发布时间:2007-04-28 浏览次数:
        424日下午,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强来到望京医院,听取了在紧急救治4∙23车祸中受伤伤员的情况汇报,慰问了广大医务工作者,并到病房看望正在接受治疗的伤员。国家中医药管理局副局长李大宁、医政司副司长查德忠、中国中医科学院党委书记李怀荣、院长曹洪欣、副书记仇芙林等有关领导陪同王部长一同看望了广大医务工作者。

“望京医院在救治伤员的工作中经受住了考验,我代表卫生部、国家中医药管理局对医院领导和广大医务工作者表示感谢和祝贺!”王部长面带笑容地向大家致意。

“一下子抢救这么多伤员,医院有什么困难吗?”王部长关切地询问起来。

“请部长放心,我们有能力做好救治工作。”医院领导和在场的医务人员向部长表态。随后,院长陈珞珈、党委书记程爱华和副院长朱立国就救治工作做了全面的汇报。

23日清晨六点五十分,十六名在车祸中受伤的伤员被陆续送到望京医院。院长陈珞珈、党委书记程爱华闻讯后立即赶到现场,召开有关科室主任的紧急会议,启动应急预案,坐镇指挥。几分钟内全院上下全力投入抢救之中。开通急救绿色通道,迅速办理伤员的住院手续,并成立了专家组,由主管院长牵头,制定救治方案。从清晨到深夜,经过十六个小时的奋战,脑外、创伤一科、及手术麻醉科的全体医务人员协同作战,共做了八台手术。一名双侧骨股干骨折的病人术后在