望京医院开展排队日活动

发布时间:2007-04-26 浏览次数:
      今年每月的11日被定为排队日。

在411日当天,望京医院团委与北京青年政治学院青少系在患者中开展“市民自觉排队,告别乱拥乱挤不文明行为”的宣传活动。头戴蓝色帽子的志愿者在收费取药大厅、门诊二区等患者集中的地方维持秩序。当看到有人忘记排队时,志愿者们会给予他们一些提示;当看到有的病人需要帮助时,志愿者便主动上前为他们服务。引导他们到所需科室就诊。当看到老年朋友挤在队伍中排队时,志愿者主动替他们排队。在志愿者的帮助下,减少了患者等候的时间,赢得了患者的好评。