望京医院全力抢救十六名车祸伤员

发布时间:2007-04-26 浏览次数:
      今天清晨,望京医院急诊被999120的救护车和人群围个水泄不通。十六名在车祸中受伤的伤员被陆续送到望京医院。据了解,这起车祸发生在朝阳区崔各庄乡,一辆小轿车忽然驶入上班人群,致使两人当场死亡、多人受伤。

他们有的满身鲜血,有的已进入昏迷状态,情况十分危急。

望京医院院长陈珞珈、党委书记程爱华赶到现场立即召开有关科室主任的紧急会议,启动应急预案指,指挥抢救。

几分钟内全院上下全力投入抢救之中。

总值班通知有关部门做好抢救准备;由于伤员多,病情重,数人昏迷,一时无法问清伤员的姓名,紧急情况下,急诊科的医护人员在每名伤员的胸前做了标记,并按伤情的危重情况进行CT和拍片检查,并做好记录;神经外科主任车万民、创伤一科主任金阳、外科主任吴增安,指挥科里医生对伤员进行检查和处治;急诊科主任赵霞也参加了抢救。医务处、护理部的同志赶来增援;手术麻醉科也及时做好了全部手术准备。

十六位伤员中有十四位病情较重,目前,一名脑外伤伴有多处骨折的患者已立即进行了手术。其它患者有脑外伤和腿、肩部不同程度的骨折并伴有大量的出血。医院调整平诊手术,将手术室和手术抢救骨干全部投入抢救工作。另外两名为轻伤,在急诊观察。

面对突发事件,望京医院上下一心妥善处理好对伤员的救治,接受了考验。望京医院将成立救治小组,由主管院长牵头,请专家会诊,制定救治方案。

国家中医药管理局医政司查德忠副司长、中国中医科学院党委副书记仇芙林及朝阳区委、区政府、卫生局的领导闻讯赶到望京医院了解情况,看望伤员,并对医务人员及时、有序的抢救给予了高度评价,称赞望京医院在处理紧急突发公共事件中措施有力,质量高,服务好,为首都的和谐安定做出了贡献。