望京医院召开第二届职工代表大会

发布时间:2007-01-12 浏览次数:
  1 12日,望京医院工会召开了第二届职工代表大会。新一届职工代表和特邀代表共计九十余人参加了大会。 中国中医科学院党委副书记仇芙林到会并做了重要讲话。望京医院党委副书记兼纪委书记赵秋玲主持大会。

会上,职工代表听取、审议了陈珞珈院长作的题为《巩固发展大好形势,全面振兴望京医院》的工作报告。报告全面总结了望京医院三年来医、科、教、护等工作的情况,总结了成功的经验,分析了存在的不足,提出了今后的奋斗目标。报告是全面的、客观的、令人振奋的,赢得了全院职工代表的热烈掌声。会上,工会副主席马静就第一届职工代表大会的工作情况向代表们作了汇报。大会通过了院长工作报告,通过了职代会工作条例和三个专门工作小组条例及大会决议。

党委书记程爱华在大会上致辞。她总结并肯定了第一届职代会八年来的工作,并对新一届职工代表提出三点希望。一、把握和处理好职工代表和职工的关系,认真履行代表职责反映群众的意愿;二、把握和处理好职代会和党政领导的关系,对行政领导工作即要监督又要支持;三、把握和处理好职工代表大会和工会委员会的关系,提高工作效率,推进民主决策和民主管理。

会上,中国中医科学院党委副书记仇芙林做了重要讲话。她肯定了我院职工代表大会在医院的建设和快速发展中发挥的重要作用,并对第二届职工代表提出了殷切的希望。一要充分认识职代会制度的重要意义;二要认真总结经验,进一步强化职代会的工作规范;三要加强自身建设,切实发挥好职代会民主决策、民主管理和民主监督的重要作用,推动医院的各项工作。