您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院召开2017年党的工作会议

2017年5月4日下午,我院党委召开了2017年党的工作会议。会议由党委书记贾忠武同志主持,中国中医科学院党委副书记兼纪委书记武东同志出席了会议,各党支部书记、委员、党委委员、纪委委员及部分党员参加了此次会议。会上,院长朱立国同志作了2016年度党委工作报告。
      2016年我院党建工作在上级党委的领导和支持下,以继续认真学习习近平总书记系列重要讲话等精神为契机,紧紧围绕医院中心工作,深入开展创先争优、“两学一做”学习教育,配合中央巡视组对国家中医药管理局的巡视整改工作、配合国家中医药管理局对中国中医科学院的巡视整改工作及中国中医科学院的专项检查工作,不断提升党建工作的科学化水平,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为医院发展提供坚强的政治保障和组织保障。党委工作报告从加强组织建设、思想建设、党风廉政建设、行风建设、内涵建设、群团工作以及综合治理等方面详细总结了2016年度党的各项工作,并对2017年工作进行了部署,重点强调要做好以下几方面工作,一是加强党委中心组学习;二是深入开展“两学一做”学习教育;三是继续深入贯彻习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求,以饱满的政治热情迎接党的十九大的胜利召开;四是加强党风廉政建设,认真落实好党委的主体责任和纪委的监督责任;五是加强群团和老干部等方面工作。
      随后,党委副书记、纪委书记曹京明同志宣读了2016年度国家中医药管理局直属机关“两优一先”名单,副院长高云同志宣读了2016年度中国中医科学院“两优一先”名单,副院长高景华同志宣读了我院2016年度先进党支部、优秀主题党日活动评选结果,并对获奖党员及支部颁奖。
      为不断提高各党支部的工作水平,加强各支部间的学习和交流,手术麻醉科党支部、药学部党支部、脊柱二科党支部及呼吸风湿科党支部就各自工作中的做法经验进行了交流分享。
      最后,武东同志代表中国中医科学院党委充分肯定了我院党建工作所开展的各项活动和取得的各项成绩,并对今后的工作提出了三点要求:一是围绕中心,服务大局,全面加强从严治党,重视中央巡视组检查工作。二是抢抓医改机遇,在医改过程中充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三是加强党员职工思想教育,认真贯彻习近平总书记对中医药发展的重要指示,进一步加强精神文明创建工作和医院文化建设,增强医院发展的内动力,为我院“一体两翼”战略发展提供坚强的政治保障和组织保障。