您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>创先争优

望京医院创先争优简报十四

中国中医科学院望京医院

深入开展创先争优活动简报

(十四)

党委办公室编印                                                                      二〇一〇年十一月十六日

善行天下,温暖患儿

为大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,我院党委积极响应北京市卫生局、北京市红十字会、北京市红十字基金会开展的“善行天下,温暖患儿”为主题的首都医务工作者慈善募捐月活动,以捐款方式为北京市少儿大病救助、西部地区心血管贫困家庭患儿手术做出自己应有的贡献。在院党委的高度重视下,各科室积极组织广大干部职工参与到活动当中,全院迅速掀起了奉献点滴爱心,共襄慈善义举的捐赠热潮。

在一周的时间内,全院共有61个科室、872名员工积极参与,共募集善款17835元。其中程爱华、陈珞珈各捐款200元,捐款100元的有:周卫朱立国、赵秋玲、俞东青、王军平、袁宝生、车万民、赵霞、张宁、王美琳、曹静森、霍艳明、武琦、耿进朝、王金洪、周宇、李星张禄堂张世民、曹艳霞、胡雅玲、陈永德、徐慧青、任华、高新霞、杨济。

通过此次活动,形象而真切地对干部职工进行了一次高尚的医德医风教育,很多职工表示,通过此次活动,加强了自身作为一名首都医务工作者的公益意识和社会责任感,同时也充分体现了首都医务工作者诚信友爱、互帮互助的公德理念和慈善意识。