您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>抗震救灾

昭通工作简讯

在昭通辛苦工作的望京人

蒲少发,男,43岁,被废墟掩埋4小时后获救,从鲁甸县中医院转至昭通市中医医院。在完成初步检查后,急需专家会诊。昭通市中医院医务科陈科长立即和医疗队联系,当时高景华主任医师、陈志强主任医师、周杰副主任医师正在吃午饭,他们听到这个消息后,立即放下碗筷,迅速赶到病房,连白大衣都没来得及穿。经过认真询问病史、查体并阅读X线片后,诊断为复合伤、MODS(急性肾功能衰竭、呼吸功能异常、肝功能异常、水、电解质及酸碱平衡严重失调),然后制订了包括活血化瘀中药在内的详细的诊疗方案。晚上,他们三个人顾不上一天的疲劳,不放心病人,又去病房巡视重症患者,并对蒲少发进行了第二次会诊。经过一天的积极治疗,蒲少发化验结果回报:患者的水、电解质及酸碱平衡失调已明显好转,肾功能未进一步加重,尿液色泽、量正常。在叮嘱完主管医生下一步注意事项后,已经是20:30了,他们这才拖着疲倦的身躯返回住处。
高景华主任在为蒲少发仔细查体

三位专家晚上查看一多发肋骨骨折、胸壁严重塌陷老年患者

三位专家晚上查看蒲少发
三位专家晚上为蒲少发进行第二次会诊