您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>抗震救灾

望京医院派专家参与雅安抗震救灾工作

2013年4月21日清晨,国家中医药管理局赴雅安抗震救灾医疗专家组一行九人紧急奔赴灾区,积极开展救治工作。望京医院院长朱立国、医务处处长赵勇、重点专科办公室主任张兴平为专家组成员。他们克服家庭困难,冲在第一线。朱立国院长的妻子刚刚做完手术还需要照顾;赵勇处长正在外地出差,闻讯后提前回来参加专家组的工作;张兴平主任已经是继汶川第二次赴地震灾区了。他们舍小家的温馨,为灾区人民的健康保驾护航,展现了中医人的无私、无畏、博爱的情怀。

国家中医药管理局副局长马建忠、国家中医药管理局医政司司长许志仁、北京市中医局局长赵静、中国中医科学院党委常务副书记仇芙林、中国中医科学院副院长范吉平及我院院领导和相关科室的同志到机场送行。

望京医院在接到任务后,还组织了赴雅安地震灾区救援医疗队。正在等待命令,随时奔赴一线。

中国中医科学院领导及望京医院院班子成员到机场为赴灾区医疗专家组成员,朱立国院长、赵勇处长、张兴平主任送行

国家中医药管理局、北京市中医管理局、中国中医科学院等各级领导到机场为赴灾区的国家中医药管理局专家组送行

(李军)