您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>抗震救灾

望京医院抗震救灾简报(六)

望京医院专家组的战地日记

4月日19

早餐后,徐惠青主任,张宇晔,程灏和中医院雷仲民主任为一名37岁,右侧股骨下段骨折的女患者做髓内钉固定术。

徐惠青主任采用了椎管内联合麻醉法,这种麻醉方法这里没有开展。徐主任就要点进行了传授,并与这里的麻醉科医生进行了交流。

程灏主刀,雷主任助手,张雨晔是器械护士,患者很粗壮,给手术增加了难度。大家对使用的器械和固定装置都不熟悉,尽管这样,结果还是非常理想!

朱院长在病房对新入院的两位患者会诊,一位是T12压缩骨折伴有脊髓损伤,不全瘫。另一位是粗隆间骨折,不稳定,需要手术固定。经讨论决定明天两台手术,上午做胸椎,下午做粗隆间骨折。

会诊结束后,青海省省政协副主席来医院看病人,并与朱院长进行了亲切的交谈,感谢专家组全体成员。

孙永生在医院出门诊。由于事先做了宣传,患者较多,上午41个门诊,下午30多位。哈广涛大夫,车万民大夫负责联络、组织,维持门诊秩序,在手术室做好保障工作。

4月20日

今天上午两台手术,一台是T12压缩骨折合并脊髓损伤,由徐惠青任麻醉师,施行全麻。张宇晔任器械护士,朱院长主刀,车万民、孙永生和本院一名医生上台。

手术进展顺利,在现有设备条件下取得了最佳的手术效果。另一台是粗隆间骨折,由雷主任和张大夫(均为中医院)主刀,手术进展较顺利,两台手术分别于13点14点结束。

15点饭后,应驻扎在藏医院的北京康复中心,博爱医院邀请,四个重症需要会诊。一位孕妇,怀孕59天,需要手术,麻醉药致畸问题怎样解决,徐主任给了满意的会诊意见。另外三位患者,程灏都给出了满意的会诊意见。

朱立国副院长本应也去藏医院会诊,上车前接到青海省应急办和青海省卫生厅紧急电话,召集各专家组,医疗队长开会。18点朱院长向大家传达了会议精神。1、专家组、医疗队回西宁休整。2、下一步进驻各医院,协助各医院开展医疗工作。3、听从卫生厅指挥,不要回原地,做好比较长期准备。4、成立4个救治专家组,配合各医院开展工作。

今天徐惠青哈广涛分别交了入党申请书。

今天一部分人觉得易疲劳,胸闷,这可能就是反映吧!