党的群众路线教育实践活动简报第11期

党的群众路线教育实践活动对照检查材料通报会

来源:群众路线教育实践活动办公室

11月25日,我院召开领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查材料通报会。院领导班子成员、职能部门负责人、临床科室主任、护士长及党支部书记近130人参加了大会。

会上,党委书记程爱华代表院党委宣读了院领导班子对照检查材料。对照检查材料共分为遵守党的政治纪律情况;贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况;“四风”方面存在的突出问题;产生问题的原因分析;今后的努力方向和改进措施五个部分。第一部分从医院领导班子毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,坚决维护党的团结和统一,班子成员带头学习并坚决贯彻落实党的路线方针政策以及党中央的一系列重大决策部署两个方面加以阐述。第二部分详细介绍了领导班子在贯彻上级精神、转变工作作风方面的具体行动。第三部分针对领导班子在“四风”方面存在的问题进行了深入地查找。在形式主义方面:一是理论学习系统性不够;二是内部管理规章制度落实不够;三是管理工作中柔性有余、刚性不足。在官僚主义方面:一是围绕重大问题抓落实不够,工作执行力需要进一步提高;二是行政性事务牵涉精力较多,部门间协调配合有待加强;三是联系群众的广度、深度不够;四是对干部群众的工作生活关心不够。在享乐主义方面:一是满足于现状,开拓创新意识欠缺;二是领导班子的工作质量和工作效率仍有提升空间。在奢靡之风方面:一是带头艰苦奋斗的精神还不足,职务消费不够规范;二是对厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重视还不够。第四部分深刻分析了产生上述问题的原因和主客观因素。第五部分强调今后要加强领导班子思想政治建设,进一步坚定理想信念,增强党性修养,牢固树立宗旨意识和群众观念。通过加强和改进党委中心组集体学习、加强自学、参加培训等多种途径,促使领导班子成员更加重视政治理论与业务学习,坚持理论联系实际,学以致用,不断提高政治素养和管理水平。

最后,程爱华书记还对教育实践活动的后续环节,提出了几点要求:一是继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,二是医院领导班子将按照中央党的群众路线教育实践活动的总要求,以更严的标准、更严的措施、更严的纪律,针对“四风”方面存在的突出问题,开展专题民主生活会,进行整改落实和建章立制。三是深入学习十八届三中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,着力稳增长、调结构、促改革,抢抓医改机遇,力求推进我院中心工作健康快速的发展,全面推进各项工作有序进行,进一步强化中医药特色优势,为百姓的健康提供更好的中医药服务。