党的群众路线教育实践活动简报第5期

学习贾立群先进事迹

来源:群众路线教育实践活动办公室

为了践行党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,深入领悟为民务实清廉的内涵,8月12日下午,我院党委组织院领导、各职能部门负责人、科主任、护士长及党支部书记观看了贾立群先进事迹报告会录像。

贾立群是北京儿童医院超声科主任,他爱岗敬业,业务精湛,德艺双馨,曾获得全国卫生系统先进个人、第四届首都十大健康卫士等荣誉称号。

贾立群从医30多年来,接诊患儿10万名,对病人许下了“24小时服务、随叫随到”的承诺,被称为“B超神探”。贾立群说,“我已在儿童医院工作35年了。最大的追求就是不能让一个孩子漏诊、误诊。”为了拒绝病人家属的送“红包”,贾立群成为出名的“缝兜大夫”。

观看了录像之后,党委书记程爱华说,贾立群的事迹非常感人,他高尚的医德、高超的技术、无私奉献的精神感动着我们,他是我们医务工作者的骄傲,也是千千万万个优秀医务工作者的代表,同时也是我们学习的榜样。在我们身边,也有很多默默奉献的党员干部,我院朱立国院长刚刚被评为第四届“首都健康卫士”。他从医30年,时刻以仁爱情、岐黄志、赤子心,悉心关爱患者,守护生命健康。关键时刻,总是挺身而出,在汶川、玉树、雅安地震发生后,他不顾个人安危、也顾不上即将高考的女儿,生病住院的父亲和刚刚术后妻子的需求,四赴地震灾区抗震救灾。他舍小家为大家的无私奉献精神是我们全院职工学习的榜样,这不仅是他个人的荣誉,也是望京医院的荣誉,同时也是中国中医科学院的荣誉。希望大家向他们学习,以他们为榜样,时刻以一名党员的标准严格要求自己。院长朱立国号召全院职工都要向贾立群同志学习,学习他钻研业务的锐意,学习他舍小爱为大爱的精神,他是我们身边的楷模,是我们医生的骄傲。

通过对先进模范的学习,进一步开展教育实践活动,使广大党员干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,把为民务实清廉的价值追求深深根植于广大党员干部之中,植根于临床工作之中,把满足人民群众对中医药的需要作为工作的出发点和落脚点,不断增强职工的服务意识,提升服务质量。