党的群众路线教育实践活动简报(第4期)

望京医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源:群众路线教育实践活动办公室

7月29日下午,望京医院党委召开了党的群众路线教育实践活动工作大会,对在全院党员中开展党的群众基础路线教育实践活动进行动员部署。中国中医科学院党委常务副书记、第二督导组组长仇芙林、督导组成员袁君出席会议。望京医院的领导班子成员、职能部门负责人、科室主任、护士长和党支部书记、民主党派代表、职工代表、离退休职工代表参加了大会。

党委书记程爱华作了动员讲话,党委副书记、纪委书吴彦主持会议。

党委书记程爱华指出,开展党的群众基础路线教育实践活动是保持党的先进性、纯洁性,巩固党执政地位的必然要求。通过教育实践活动,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决医院工作中群众反映强烈的突出问题和重点难点问题,紧紧围绕我院“一体两翼”的发展规划,紧紧围绕深化医改,继续开展“一和三同”和“三好一满意”活动,加强医德医风建设,增强职工服务意识,提高服务水平和服务能力,构建良好的医患关系。让人民群众真正享受到优质价廉便利的中医药服务。她强调教育实践活动全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。坚持正面教育为主、坚持批评和自我批评、坚持领导带头、坚持分类指导、坚持讲求实效。通过教育实践活动,使广大党员、干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,把为民务实清廉的价值追求深深植根于广大党员干部之中,进一步树立为民务实、清廉的良好形象。

会上,中国中医科学院党委常务副书记、第二督导组组长仇芙林做了重要讲话。仇书记充分肯定了我院教育实践活动的前期准备工作,阐述了开展教育实践活动的基本要求,对深入开展教育实践活动提出了希望和指导意见。一要统一思想认识,高标准严格要求好活动。解决突出的问题,推动各项工作向前发展。二要深刻领会习总书记关于开展教育实践活动的三个必然要求,准确把握四句话。三要采取务实管用的措施,把规定动作做到位,自选动作有特色,做精彩。四、要做到两手抓,两促进。

会后,与会人员对院领导班子和党员院领导的作风建设情况进行了民主评议。