中国中医科学院望京医院肿瘤科党支部

发布时间:2014-11-20 浏览次数:

根据中央国家机关工委《中央国家机关党员到社区报到试点工作方案》和《国家中医药管理局“党员到社区报到”试点工作的实施方案》精神,望京医院肿瘤科党支部作为国家中医药管理局试点部门。10月23日下午,该项活动在望京社区卫生服务中心正式启动。望京医院肿瘤科党支部全体党员、望京社区卫生服务中心全体党员及部分社区居民共100余人参加了启动仪式,国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳、望京医院党委书记程爱华、望京社区卫生服务中心院长杜凤东分别致辞。启动仪式后,肿瘤科党支部即开展了首次健康宣讲及义诊活动,肿瘤科王宁军副主任医师及望京社区卫生服务中心医师分别做了健康讲座,讲座后发放了健康处方宣传单,包括健康处方、养生、癌症的早期防治等,还针对咳嗽咳痰、恶心呕吐、便秘、失眠等症状进行了中医穴位按摩、耳穴埋豆等具有中医特色的治疗。

随后,国家中医药管理局“党员到社区报到”试点工作座谈会在中国中医科学院望京医院召开,会议由国家中医药管理局直属机关团委书记刘灿主持,中央国家机关工委组织部副部长胡秀仁、国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳以及三家试点单位相关人员出席。

张为佳汇报了前一阶段国家中医药管理局在“党员到社区报到”活动中的各项工作,并提出:活动一是与教育实践活动紧密结合,做好组织发动工作;二是与文明机关建设紧密结合,更好服务社区群众;三是与和谐机关建设紧密结合,有效推动活动开展;四是与传播中医药文化紧密结合,总结形成长效机制。国家中医药管理局机关后勤服务中心主任、支部书记张秀英以及广安门医院党委副书记兼纪委书记殷海波对各自开展的“党员到社区报到”活动进行了经验交流,肿瘤科党支部书记冯利对望京医院该项活动做了详细的工作汇报。党委书记程爱华对肿瘤科党支部提出了三点要求,一是要真报到,做到人到心到;二是要真服务,做到主动实干;三是要持续长久,做到持之以恒。

最后,胡秀仁对国家中医药管理局“党员到社区报到”活动给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,要积极发挥中医药在群众中影响力,坚持从群众需求出发,立足长远,形成机制,使支部党员深入基层,深入群众,服务群众,进一步加强基层服务型党组织建设,树立党员干部为民务实清廉的形象。

望京医院 刘金花

• 标签: