“创先争优”从整改“三伏贴”秩序入手

发布时间:2010-07-26 浏览次数:

7月19日,三伏的第一天,也是贴敷人流最多的一天。与往年相比,望京医院门诊平静了许多,这与近来望京医院党委开展的以“深入学习实践科学发展观,促进医院发展,提升服务质量,构建和谐氛围”为主题的创先争优活动是不分开的。

望京医院行政三党支部在创先争优活动中提出:发挥党员作用,发现医院发展中的不足,切实为医院做几件实事。经过支委会和支部党员大会的多次讨论和调研,向党委提出建议,要求整改在历年开展的“三伏贴”活动中存在的秩序混乱的局面。院党委高度重视,程爱华书记亲自协调工作,各部门通力合作,打通工作衔接中的瓶颈。

今年,望京医院挂号、交费时间提前了半小时,从七点开始,并且实行挂号、交费一体,增加了窗口,减少了患者的排队时间;不仅如此,医院还在门诊楼一层专门腾出房间作为贴敷诊室,减少了患者不必要的奔波;改进了计算机系统中挂号环节存在的问题,制定了预案以保证挂号工作的顺利进行。今年,在三伏前几天,望京医院的贴敷工作就已悄然进行了,以分流部分患者,减少患者的等候时间。

望京医院行政三党支部的党员分时段参加了导医工作。

(李军)

• 标签: