望京医院党委召开党员大会

发布时间:2008-07-15 浏览次数:
        78日下午,望京医院党委召开党员大会,纪念建党87周年。在党办宋春田主任的带领下,十五名预备党员面对党旗庄严宣誓,一百多名老党员重温入党誓词。

举行入党宣誓仪式,是我们党的优良传统,是对预备党员教育的有效形式,也是党员自我教育的过程,表示入党的庄严性和严肃性,预备党员宣誓后,就要时刻牢记并努力实践自己的誓言,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,随时准备为党和人民的事业牺牲一切。正式党员重温入党誓词,就是要回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓的庄严承诺和坚定决心,回顾入党以来的成长历程,就是要以自身的实际行动积极实践誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋作用,体现党的先进性,永葆共产党员的政治本色。

会上,吴夏勃副主任医师代表新党员做了发言。他说:“入党宣誓是一名党员政治生命的开始,它体现了一个共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。我们都要永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺。当党和国家需要时能够挺身而出,因为我是一名共产党员。”在抗震救灾一线递交入党申请书的周旭做为发展对象代表在会上发言,表达了一名青年对加入党组织的渴望。

党委书记程爱华在发言中指出,每一名党员要牢记党的根本宗旨,不与群众争利,不谋取个人利益,立足本职,努力钻研业务,加强理论知识和业务知识的学习,加强工作经验的积累和总结,时时处处为群众做好表率。

党委副书记赵秋玲主持了大会。

望京医院党委在“七一”前后,还走访问、慰问了部分老党员。

(团委)
  • 标签: