望京医院第六党支部开展慰问医疗队员家属的活动

发布时间:2008-05-21 浏览次数:
      汶川地震发生后,第六党支部、外科、脑外科全体医护人员向院党委递交了参加医疗队的请战书。在医院的统一安排下,外科和脑外科的牟东成、周杰同志参加了第一批医疗队,并于5月14日奔赴灾区,抗震抢险。同志们冲锋在前,家里的一切是否安顿好了?他们战斗在灾区,他们的家属有什么困难呢?我们在后方,不能让前方的同志有后顾之忧。

5月15日,带着科室、支部全体同志的关心,外科、脑外科主任、护士长及第六党支部支委慰问了牟东成、周杰同志的家属,送去了慰问金。

在牟大夫家里,我们见到了他的父亲,神态慈祥、平静。他不久前做过手术,需要牟大夫看护,但老人家没有抱怨,而是称赞儿子做得对。

在ICU病房,周杰的爱人刘莹丽正一如既往地精心护理病人,她的神态同样平静。她没有提出困难,而是把对丈夫的思念化为工作的动力,并对我们的慰问表示感谢。

面对困难,面对亲人可能遇到的危险,他们都没有抱怨,更没有向组织提出任何要求,他们默默承担起家庭生活重担。他们的神态是平静的,但这平静的神态中却表现了他们高尚的情操。这是多么好的同志、多么好的家庭呀!

吴增安主任深情地说:“牟东成、周杰和我院医疗队其他同志一道,为了挽救灾区人民生命,顾大家而舍小家的情怀,使我们深受感动,我们在后方要做好本职工作,这就是对抗震救灾的最好的支持和贡献,同时,一定要尽力帮助他们的家属解决生活中的实际困难,决不能让前方的勇士有后顾之忧。”大家纷纷表示:天摇地动,摧不垮万众一心的钢铁意志;桥断路绝,斩不断心心相系的骨肉情深;抗震救灾,是对我们民族精神的一次洗礼。我们有这样好的同志、这样好的家庭,抗震救灾一定能够得胜。做为医务工作者,我们随时听从祖国的召唤.

第六党支部、外科、脑外科
  • 标签: