开好党的工作会,让党员做好当家人

发布时间:2008-03-31 浏览次数:
        325日下午,望京医院党委召开党的工作会,向全体党员汇报了过去一年来党委、纪委工作及党费收缴、使用情况,同时部署了今年工作。一年一度的党的工作会的召开不仅让党员全面了解党委、纪委工作,还为党员做好当家人创造了条件。大会由院长陈珞珈主持,共计200余名党员出席大会。

会上,党委书记程爱华在党委工作报告中从四个方面总结了党的工作。一、深入学习贯彻党的十七大精神,分四个层次(即:党委中心组、中层干部、支部书记委员、普通党员)开展学习活动。二、加强党建工作。实施《望京医院党支部目标管理考评细则》,促进创先争优活动的深入。第三党支部在量化评分中名列第一,当选为优秀党支部;加强对支委一班人的培训,召开支部经验交流会,促进支部队伍建设。举办入党积极分子培训班,48名学员通过结业考试。严格做好党员发展工作,去年共发展党员16名,8名预备党员按期转证。三、以创建学习型支部、创建和谐医院、和谐科室、和谐支部、和谐医患关系为主题开展丰富多彩的党日活动。院党委举办了《和谐社会的理想与现实》报告会,各支部找出影响和谐的问题,并提出了整改措施。院党委为支部开展活动提供经费和车辆保障,使党日活动搞得红红火火。第十五支部坚持在排队日维持秩序,并开展了重走英雄路的主题活动,在优秀党日的评选中获得第一名。四、抓优质服务,创建人民满意医院和文明单位。开展文明礼仪培训和真情服务格言的征集活动。强化职工的服务理念。获得了2006年度中央国家机关社会治安综合治理平安医院称号。首都文明单位、中央国家机关文明单位、首都公共卫生文明单位称号。党委工作报告中指出了存在的问题和今年工作要点。2008年院党委将以深入学习贯彻党的十七大精神为主线,进一步加强思想政治工作;以健全和落实制度为重点,进一步加强领导班子和干部队伍建设。以健全惩治腐败体系为重点,进一步加强党风、政风、行风建设。以保持和发展共产党员先进性为重点,进一步加强支部建设。以创建和谐单位、文明单位为重点,营造推进医院发展的良好氛围。

党委副书记兼纪委书记赵秋玲作了纪委工作报告。去年,我院纪委制定实施了《望京医院贯彻党风廉政建设责任实施办法》,重新修订了《领导干部廉洁自律规定》,与职能部门负责人签定了廉政责任书,加强制度建设,建立完善了20项控贿赂的相关制度,完成了《望京医院治理医药购销领域商业贿赂长效机制文件汇编》,采取多种形式开展廉政建设和专项治理的宣传教育工作。去年我院医务人员共拒收红包46人次,除未打开的红包14人次外,拒收金额共计35040,专项治理工作取得了较好的成效。

党办主任宋春田向全体党员通报了党费收缴和使用情况。

会后,院党委组织党支部书记、委员学习胡锦涛在全国组织工作会议上讲话精神。

• 标签: