缅怀先烈志 共创新辉煌

发布时间:2008-02-22 浏览次数:
        200778日门诊第七党支部渡过了一个令人难忘的愉快的组织生活日。

初夏的一个周末,第七支部一行14人登上了东行的汽车,飞驰的车轮把我们带到了300公里以外的一座名胜宝地——碣石山。

碣石山位于河北昌黎,东距渤海15公里,为燕山余脉,主峰仙台顶海拔650米,登临仙台顶,山海奇观,尽收眼帘,主峰两侧为东王峰和西王峰,山形各异,环列如屏,白云缭绕,林木葱郁,青松如画,怪石嵯峨,环山之中可见一碧净水,清澈见底,面积约10平方公里,称碣阳湖。
曹操曾于207年在此写下千古诗篇《观沧海》,伟人毛泽东在此写下气势磅礴的著名诗词“大雨落幽烟,白浪涛天,秦皇岛外打鱼船,一片汪洋都不见……”。革命先烈李大钊著有《游碣石山杂记》一文,惊称此地为天外桃园。

革命先烈李大钊先生追寻革命,在此地洒下革命火种,在白色恐怖笼罩下,从事地下工作,避难在此,成为后人缅怀先烈的纪念地。在此地的深山从林、茅草小屋,我们仿佛看到李大钊先生坚贞不屈的身影,机智灵活的斗志;在如此艰难条件下,老一辈革命家为全中国的解放不惜抛头颅、洒热血,这是何等的情怀!

看今朝,我们的祖国繁荣昌盛,经济发展,蒸蒸日上,国家安定,人民富足,这样的幸福生活来之不易,我们作为望京医院由10多个临床科室,包括咨询服务、抽血室等组成的第七党支部全体党员,通过这次党日活动深受教育和鼓舞,我支部全体党员要从严要求自己,做好服务窗口的本职工作,微笑服务上岗,做到有问必答、零投诉,接过革命的枪,完成革命先烈未完成的事业,创建老一辈革命家描绘的宏伟蓝图,为社会主义祖国的繁荣富强,促进国民经济稳步发展,全面实现建设小康社会奋斗目标,为构建和谐社会,创建平安医院和为实现总书记提出的提高全民基础医疗水平的号召,做出新的贡献。

门诊第七支部
                                 2008-1-22