望京医院党委召开民主党派座谈会

发布时间:2008-01-15 浏览次数:
      一月九日下午,我院党委召开民主党派座谈会,共计二十余人参加了会议。院长陈珞珈、党委书记程爱华、党委副书记兼纪委书记赵秋玲到会与大家座谈,共谋医院发展大计。院长陈珞珈向大家汇报了一年来医院发展的情况并展望了2008年的工作。他强调要加大骨伤科和急诊科的建设,突出中医特色;要狠抓优质服务,让老百姓满意。会上,陈珞珈院长还向大家汇报了门诊楼的建设情况。目前,门诊大楼已封顶,预计年底前新的门诊大楼投入使用,届时医院的门、急诊量将有一个较大的攀升。在座谈中,民主党派的同志们感到医院的变化很大,门、急量的上升速度很快,院容院貌也发生了巨大的变化,他们为医院所取得的成绩感到骄傲,并纷纷为医院建设献计献策。

有的同志谈到,突出中医特色是中医医院发展的方向,望京医院尤其要在提高内、儿、妇、骨科的中药使用率、发挥急诊临床基地的作用上下功夫。有的同志谈到,加强内涵建设,医疗质量与服务质量同等重要,医院要形成规范化管理模式。此外,加强医院文化建设提升职工素养,也应作为今年的工作重点。

党委书记程爱华主持了大会,她对大家提出的建议表示感谢,并表示要进一步发挥党委、支部、党员和民主党派的作用,围绕中心工作,加强干部队伍建设,加强对职工的思想道德教育,加强医院文化建设。会后,党办对大家提出的意见进行了梳理,交院务会讨论,并将讨论结果及时反馈。

(李军)

• 标签: