院党委中心组认真学习吴仪副总理和王国强副部长的重要讲话精神

发布时间:2007-10-15 浏览次数:
      根据上级党委的要求和院党委中心组学习计划,我院党委中心组于928日下午召开学习会,认真组织学习了吴仪副总理在全军中医药技术大比武活动总决赛上发表的重要讲话,王国强副部长在全国中医药工作座谈会上的讲话。学习会由院党委书记程爱华同志主持,党委委委员参加了学习会。

会议首先学习了吴仪副总理在全军中医药技术大比武活动总决赛上以《坚定不移地大力扶持和发展中医药事业》为题的重要讲话,传达了上级党委的学习安排并对下一步的中心组学习提出了要求。

作为三级甲等中医医院的基层党委,与会的同志从实际出发,围绕注重中医药的继承与创新、增强中医药服务能力、加强中医药人才队伍建设、加大对中医药事业的支持力度几方面,回顾了近年我院突出中医特色、创建人民满意中医医院工作经历和所采取的措施,对照发展中医药事业的特色指标查找存在的问题和不足,提出改进意见,以实现中医医院的科学化、规范化和标准化建设目标,坚持“以病人为中心”的服务理念,逐步建立中医医院科学、规范的管理长效机制。努力提高医疗服务、保健服务质量,构建和谐医患关系,使用中医医疗服务更加贴近群众,贴近社会。
                                                                                                                            望京医院党办
                                                                                                  2007.9.29