建和谐科室 爱绿色家园

发布时间:2007-10-15 浏览次数:
        8月25、26日,第三党支部全体党员来到河北沽源草原,度过了一个愉快的周末。在“建和谐科室,爱绿色家园”主题有意义党日活动中,学到了更多的知识;畅想了绿色的奥运;收获了和谐的快乐。根据今年院党委工作安排,第三党支部支委一班人,在科室主任的大力支持协助下,紧紧围绕医院发展,以构建和谐科室为主题,带领全体党员和全科医护人员开展了这次有意义党日活动。现汇报如下。

一、
和谐科室建设――大家谈
      通过学习大家对构建和谐科室的意义和目的有了进一步的认识,深刻认识到:在构建社会主义和谐社会的新形势下,构建和谐科室是构建和谐医院的重要载体,促进医患关系的和谐发展是构建和谐病区的最终目的和归宿。如何构建和谐科室、和谐医患关系是每一个医护人员在新形势下值得思考的重要课题。大家从科室管理的和谐;工作环境的和谐;个性发展的和谐;医患关系的和谐;评价氛围的和谐等五个方面畅谈了对和谐科室构建的认识。

二、真情服务格言――大家讲
      今年为了响应党委的号召,科室全体医护人员在去年护理格言征集基础上,又开展了真情服务格言的征集活动。共收集38条,并整理成册,已经选出部分上交党办。经过大家讨论学习,选出:

技术上追求精益求精
                    &n望京医院