望京医院举办党支部书记、委员培训班

发布时间:2007-03-31 浏览次数:
  331日,望京医院举办党支部书记、委员培训班,共计四十余名专兼职党务干部参加了培训班。此次培训分三个部分:一、专题报告;二、支部日常工作的学习;三、讨论。

党委书记程爱华同志首先作了《新形势下如何做好支部工作》的主题报告。报告从三个方面进行了阐述。一、举办基层党务干部培训班的重要性。党委首先要重视学习,加强培训,从提高基层党务干部队伍的思想政治素质和业务素质入手,努力提高基层党支部工作水平。二、党支部是推进单位改革发展的战斗堡垒,
是联系职工群众的桥梁,要充分认清基层党支部的地位和作用,增强党支部的责任感和使命感。三、新形式下如何开展基层支部的组织生活。党支部工作的开展要围绕党的中心任务来开展,把解决实际问题、抓学习,提高党员素质作为工作重点,不断探索新的工作思路,完成新党支部所肩负的使命。

中央党史研究室张启华主任做了题为《发挥党支部在构建社会主义和谐社会、和谐单位中的作用》的报告。报告内容丰富,论点清晰,论据详实,即生动又有说服力。报告共分三个部分。一、党支部的日常工作和基本职责是什么?二、党支部在构建和谐社会中的应发挥怎样的作用?三、如何加强党支部的自身建设?报告中着重强调了只有逐步提高支部协调利益、解决矛盾的能力,才能更好地发挥党支部在构建和谐社会中的职责这一核心问题。

党办宋春田主任就中央组织部《中国共产党发展党员工作细则》相关规定和发展党员工作流程进行了重点讲解,并组织大家观看了中央国家机关先进党支部工作案例。

报告结束后,广大党务工作者结合医院中心工作和党建工作进行了热烈的讨论。
  • 标签: