望京医院药剂科举办“药事管理与法规知识”竞赛

发布时间:2011-07-07 浏览次数:

望京医院药剂科为迎接建党90周年,普及药事法规与药学相关的管理知识,于 6月27日进行了一场别开生面的药事法规竞赛。党委书记程爱华及工会的负责同志出席了活动。

全科50多人参加了比赛,分为门诊一组、二组、三组、急诊药房组、病房药房组、中药饮片组、免煎药房组、库房组、骨研所药房组共9支参赛队伍,以《医疗机构药事管理规定》、《 处方管理办法》、《医院中药饮片管理规范》、等六项法律法规为主要内容,通过必答题,抢答题两部分进行了激烈的竞赛!参赛的各小组在忙碌的工作之余,利用休息时间背诵这些法规知识,并互相提问加深记忆,为了能取得好的成绩各小组针对抢答题部分还进行了抢题和答题的分工。经过一小时的激烈角逐库房组获得了此次竞赛的第一名。赛后院党委和工会对这次活动的成功举行给予了高度评价!

通过岗位练兵活动,进一步激发了同志间团结协作的精神,巩固了药学法律法规知识,有效提升了员工自身的技术水平和专业素质,为进一步提高服务质量奠定了基础。

药房练兵

程书记为获一等奖的同志颁奖