望京医院工会举办工会干部、职工代表学习班

发布时间:2007-06-13 浏览次数:
        525日下午,望京医院工会举办工会干部、职工代表学习班。共计八十余人参加了学习。中国中医科学院党委副书记仇芙林、工会副主席江奇出席会议。党委书记程爱华主持大会。

这是望京医院工会在换届改选后举办的首次工会干部学习班,并请来中国劳动关系学院教授为大家做了题为《构建和谐社会充分发挥工会、职代会的作用》的专题报告。报告就职代会的职能,职工代表的权利与义务及中国工会的历史沿革做了详细的阐述。与会的工会委员及职工代表听完报告后,对工会工作有了新的认识和了解,并决心在工作之余认真学习《工会法》和《劳动法》,做好工会工作。中国中医科学院党委副书记仇芙林在学习班的讲话中对望京医院工会及时地举办工会干部学习班给予了充分的肯定,对医院的工会工作给予了高度评价,希望工会干部认真学习工会知识,掌握群众工作特点,为广大职工服务好。陈珞珈院长对工会工作给予了肯定,并希望广大工会干部多学习,多为职工办好事。程爱华书记在学习班的讲话中要求工会干部继续发挥主人翁作用,团结职工投入到医院的中心工作中,充分发挥职工代表和工会干部在医院建设中的作用,在本职岗位上做出成绩。

望京医院工会为广大工会干部下发《工会法》、《劳动法》学习材料,并组织了相关知识的答题。学习班结束后,工会干部进行了工作交流。
  • 标签: