望京医院团委举办“青春无限,敬业为先”青年骨干素质提升培训

为迎接五四青年运动96周年纪念,同时庆祝中国中医科学院建院60周年,4月23日下午,望京医院团委特举办以“青春无限,敬业为先”为主题的青年骨干素质提升培训活动,旨在通过轻松活跃的游戏让青年职工从中感悟“敬业”的重要性。

本次活动邀请到北京青年政治学院的专业培训师,通过为青年医务工作者精心制定培训方案,使青年医务工作者在游戏中感悟团队、合作、沟通的力量。在游戏环节中,通过“国王与天使”、“找朋友”、“小鸡与凤凰”等让大家在游戏中体会到“团队、合作、沟通”的作用,让大家意识到“态度”的重要性,进一步理解“态度决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运”的逻辑思维,从而使大家能够在工作中有一个良好的工作态度。

与此同时,通过这次培训也给大家提供了一次相互认识、沟通和交流的机会。在活动中,大家共同克服了一个又一个的困难,增强了彼此之间的了解,参训的每个人都战胜了心魔,经历了心理与生理的考验,真正实现了认识自我、挑战自我和超越自我的目标,相信每一个人都从中得到了或多或少的启发,但大家能否真正把培训中的精神运用到工作中去,能否把得到的启示运用到生活中去,还需要一个更漫长的磨练过程。

最后,党委书记程爱华对此次培训进行了点评,希望年轻人能够迸发出青春的活力,端正工作态度,明确人生目标,积极面对工作、生活中的每一件事,在工作岗位上能够有所建树,在生活中能够快快乐乐!

刘金花

• 标签: