我读书、我快乐

在“五四”运动九十周年来临之际,望京医院党委书记程爱华在团委书记李军及团干部的陪同下来到团员青年中间,为他们送上精美图书,共度“五四”青年节。程爱华书记语重心长地对青年们说:“读书不仅可以提高个人修养和思想境界,而且能够增强我们的爱国之情;读书不仅可以积累知识,还会改变个人命运。并引用温家宝总理的话鼓励大家培养阅读习惯,坚持终身阅读,希望大家把阅读变为“悦读”。

温家宝总理说:“人一天总可以抽出半个小时读三四页书,一个月就可以读上百页,一年就可以读几部书”。“读书要有选择,读那些有闪光思想和高贵语言的书,读那些经过时代淘汰而巍然独存下来的书。这些书才能撼动你的心灵,激动你的思考。”“我非常希望提倡全民读书。我愿意看到人们在坐地铁的时候能够手里拿上一本书,因为我一直认为,知识不仅给人力量,还给人安全,给人幸福。多读书吧,这就是我的希望。”

由此可见读书的重要。同时,读书也是最好的自我教育。正是充分认识到读书的这一特性,望京医院团委多年来坚持以“读书、实践、成才”为切入点,鼓励青年朋友们以书为友,并开展荐书寄语、设立开心图书角、为团员赠书等形式多样的读书活动,有计划地培养青年的读书兴趣。今年,院团委将推出“学习白求恩精神,做医德高尚的医务工作者”、“拥有健康心理,拥有阳光心态”、“和平解放北平六十周年”三个主题的读书交流会,为青年朋友们推荐好书、搭建读书交流的平台。

中心药房的青年手捧飘香的书籍开心地笑了

(团委李军)