您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 呼吸科>> 科室动态 >>正文

科室动态

望京医院呼吸科 慢性咳喘 专病门诊

慢性咳嗽、喘息是呼吸系统常见症状,长期的咳喘对患者的工作、生活、社会活动造成严重影响。临床上慢性咳喘病因繁多,常见有慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、支气管扩张、肺结核、肺癌,以及感染后咳嗽、变应性咳嗽等一系列疾病。很多患者长期被误诊,大量使用抗菌素等药物治疗无效,不仅增加了经济负担,更有可能延误了最佳治疗时机。

因此,临床对于慢性咳喘患者首先需要明确诊断,继而针对不同病因采取不同治疗方法。其 中对于常见的慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘等疾病的国际、国内规范化诊疗方案均已应用于临床。我院呼吸科在西医规范化诊疗方案基础上,融入中医特色,充分 发挥中、西医所长,优势互补,临床应用中取得了良好的效果。对于支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病等慢性病患者,可于我科建立健康档案,长期随诊,便于进行缓 解期治疗及日常生活指导。

为进一步提高临床疗效,我科特开设慢性咳喘专病门诊。当出现慢性咳嗽、喘息等症状时,请您及时就诊,由专科医生为您进行系统检查、明确诊断、采取针对性治疗措施,以取得最佳治疗效果。

门诊时间:每周一下午

门诊地点:呼吸科普通诊116诊室