望京医院中医护理岗位荣誉工程︱杏林春满,星光璀璨——2024年“十最”星级护士年度人物:传播之最

新闻聚焦 2024-05-27

7.png

曾柳,望京医院脊柱二科护士,荣登望京医院中医护理岗位荣誉树——“传播之最”星级护士。

荣誉辞

巾帼多奇志,拼搏创辉煌。护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单又平凡的爱。在护理工作这条道路上,她将继续书写自己平凡但富有意义的人生,把成为一名优秀的护士作为自己终身的奋斗目标,保持初心,一往无前。

荣誉

8.png

李硕,望京医院外科护士,荣登望京医院中医护理岗位荣誉树——“传播之最”星级护士。

荣誉辞

习近平总书记在致中国中医科学院成立60周年贺信中指出:“中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。”“学习中医药,热爱中医药,传播中医药”理想的种子在她心里深深扎根。在工作中,她始终以满腔的热情传播中医药及中医护理技术。工作之余,她还积极参加院内外一系列传播中医药活动,在国际交流中展示了中医药的博大精深,也传达了中医护理人的自信。

9.png

王希,望京医院社区卫生服务站护士长,荣登望京医院中医护理岗位荣誉树——“传播之最”星级护士。

荣誉辞

她在护理工作中一直本着优质护理,暖心服务原则,从患者角度出发,对待患者热情,耐心,对待患者提出的问题认真倾听,仔细解释,做为全国中医护理骨干护士,注重中医技术的应用及推广,发表多篇论文、多项专利,工作中始终用自己专业的知识向患者传播疾病相关的知识,传播中医养生保健理念,为中医药文化的繁荣发展做出自己的努力。

10.png

杨如心,望京医院运动医学一科血管外科护士,荣登望京医院中医护理岗位荣誉树——“传播之最”星级护士。

荣誉辞

温柔耐心是她的特质,精业笃行是她的誓言:她笃信好学,在实践中收获成长;她春风化雨,将中医护理知识传播。促进人民健康,发扬中医文化。