巩固京津冀协同成果 助力中医高质量发展 ——望京医院院长高景华出席雄安联席会议

新闻聚焦 2024-06-13

2024年6月6日,在京津冀协同发展重大国家战略实施十周年的重要时刻,北京市中医药管理局、天津市卫生健康委、河北省中医药管理局在雄安新区召开2024年京津冀中医药协同发展联席会议。

会议全面总结了京津冀中医药协同发展工作成效,深入分析京津冀中医药协同发展面临的新使命、新任务,统筹部署2024年重点任务。

1.png

高景华院长与张清处长共同出席了雄安联席会议,我院作为优秀单位,高院长在会上作了发言,分享了我院在京津冀中医药协同发展中的宝贵经验。

2.png

高院长详细阐述了我院在京津冀中医药协同发展工作中的具体做法和经验。他在讲话中提到,望京医院始终坚持以患者为中心,不断优化中医药服务流程,提升服务质量。同时,医院还积极与京津冀地区的协作单位开展合作,共同推进中医药科研、教学、临床等方面的协同发展。在此次联席会议上,与会人员围绕2024年重点工作进行了深入研讨交流。会议强调要强化帮扶合作、强化优势互补、强化共建共享,为广大群众创造更多健康福祉。

3.png

高院长会上也表示望京医院将继续深化京津冀中医药协同发展,加强与各协同单位的合作与交流,共同推动京津冀中医药事业的繁荣发展。同时,医院还将加强中医药人才培养和科研工作,为中医药事业的传承创新提供有力支撑,将继续秉持“以患者为中心”的服务理念,不断提升中医药服务的质量,为人民群众的健康事业贡献更大的力量。

会后,高院长、张清处长和与会人员一起参观了雄安宣武医院、雄安新区规划馆。