望京医院2024年“呦呦鹿鸣” 全国优秀大学生夏令营开营

新闻聚焦 2024-07-29

2024年7月24日(周三)上午8:30,望京医院举行2024年“呦呦鹿鸣”全国优秀大学生夏令营的开营仪式。中国中医科学院望京医院党委书记李浩、院长高景华、副院长谢琪出席。教育处处长王朝鲁,副处长郎森艳,教育处工作人员于忱忱、叶琰龙、徐一鸣,山东中医药大学辅导员王太然,重庆中医药学院辅导员王愉,望京医院研究生代表和来自全国各地的9名营员参加了仪式。仪式由望京医院副院长谢琪主持。

仪式在望京医院宣传片中开始。李浩书记代表望京医院向与会营员和带队辅导员表示了热烈的欢迎,详细了解了夏令营营员们的学习情况,介绍了望京医院的发展历程和近几年取得的丰硕成果。希望本次活动能够给来自全国的优秀大学生们提供一个良好的交流平台,希望营员们在随后的活动中能够充分展示自己,期待同学们能够加入到望京医院这个大家庭中来。

1.jpg

望京医院研究生会代表魏光成讲述了自己对望京医院院训“博爱、敬业、继承、创新”的理解,表达了对中医药事业的热爱与展望。

营员代表任嘉慧分享了自己参加夏令营的激动心情,回顾了精彩纷呈的日程安排。表达了对于深入临床学习,与导师面对面交流的期待,承诺将珍惜这次难得的机会,努力学习,积极交流,为中医药事业的发展贡献自己的力量,共筑中医药未来之梦。

2.jpg

随后,李浩书记向营员代表任嘉慧颁授了营旗,为期两天的夏令营活动正式拉开帷幕。

最后,全体参会人员合影留念。主持人谢琪副院长宣布开营仪式圆满结束。

此次“呦呦鹿鸣”全国优秀大学生夏令营由中国中医科学院主办,旨在通过丰富多彩的活动,促进全国优秀大学生之间的交流。中国中医科学院望京医院高度重视,精心安排了参观学习活动。希望同学们能够在以“青蒿素精神”为代表的科学家精神感召下,不忘初心,砥砺前行,奋发有为,成为中医药事业发展的中流砥柱。