首都卫生健康系统“强国复兴有我”主题宣讲团 报告会在望京医院成功举办

新闻聚焦 2024-07-29

30.jpg

报告会现场

为庆祝新中国成立75周年,深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国”重要指示精神,充分展示广大首都卫生健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌,2024年7月26日下午,首都卫生健康系统“强国复兴有我”主题宣讲团中国中医科学院望京医院报告会在行政楼六层报告厅举行。北京市卫生健康委宣传处三级调研员张正尤带队,望京医院党委副书记、院长高景华等院领导、职能部门负责人、各党支部代表共计110余人倾听了宣讲团成员讲述的感人故事。报告会由望京医院纪委书记薛侗枚主持。

41.jpg

望京医院纪委书记薛侗枚主持报告会

7位宣讲员围绕“健康中国”的宏伟蓝图,从无偿献血的温暖传递、跨区域医疗合作的创新实践、中医康复的神奇魅力、基层医疗的坚守与奉献、脊柱健康的守护与希望等多个维度,展开了精彩纷呈的讲述。每个故事都充满了力量与温情,他们不仅分享了个人在医疗工作中的成长历程和感人故事,更深刻阐述了首都医务工作者在推动医疗卫生事业发展、保障人民健康福祉中的重要作用和使命担当。

42.jpg

北京市红十字血液中心献血服务一科主管护师

赵一阳宣讲《两次生命的接力》

43.jpg

北京儿童医院肿瘤外科副主任医师、北京儿童医院保定医院肿瘤外科副主任

常晓峰宣讲《牵手保定》

44.jpg

北京市丰台区丰台社区卫生服务中心中医科医师

刘娇宣讲《一米光感,照亮人生》

45.jpg

清华大学玉泉医院推拿科副主任、副主任医师

孙文博宣讲《推拿助力孕妈妈》

46.jpg

北京急救中心调度指挥中心调度员

姜宇婷宣讲《智慧急救,让生命更长久》

47.jpg

北京地坛医院肝病一科副主任医师

丁蕊宣讲《让家乡人民在“家门 口”看好病》

48.jpg

中国中医科学院望京医院脊柱一科副主任医师

种涛宣讲《脊柱患者的康复之光》

51.jpg

听众认真聆听

52.jpg

听众为宣讲员精彩的宣讲鼓掌

整场宣讲活动情感真挚、内容丰富、视角多元,不仅展现了首都医务工作者精湛的医术和高尚的医德,更传递了他们对健康事业的无限热爱和执着追求。在场的听众被深深打动,掌声不断。参会人员纷纷表示,此次宣讲活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的鼓舞。宣讲团成员的讲述给望京医院职工上了一堂精彩的党课,是一次特别好的教育,大家表示要把宣讲报告会的正能量带到工作中去,立足岗位做贡献、干好本职立新功,不断提升专业素养和服务能力,为人民群众提供更加优质、高效的医疗卫生服务。

最后,薛侗枚书记总结讲话。她强调,此次宣讲团的到来,为我们提供了一个难得的学习和交流机会。希望全体同仁通过这次聆听宣讲团成员的精彩讲述,深刻领会“强国复兴有我”的丰富内涵和时代意义。同时,也希望大家能够将这份精神力量转化为实际行动,不断提升自身的专业素养和服务能力,以更加优异的成绩为中医药事业发展及“健康中国”战略实施作出贡献。

53.jpg

望京医院领导为宣讲团成员赠送建院45周年纪念画册并合影留念

宣讲报告会引发了望京医院医务工作者的热烈反响,参会人员纷纷写下感言。

望京医院药学部药师张文娟说:作为首都卫生健康系统的一员,我有幸聆听了“强国复兴有我”主题的宣讲报告。报告中,宣讲者深情地勾勒出了我国卫生健康事业的发展历程,展示了首都卫生健康工作者在国家复兴大业中的不懈奋斗和显著成就。此次报告增强了我们的责任感与使命感,激励我们在未来的工作中,为构建更加完善的公共卫生体系贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴继续努力奋斗。

望京医院关节二科主管护师赵泽华说:在这个日新月异、飞速发展的新时代,每个人都肩负着强国建设的重任,作为一个普通青年,我深深感受到这份使命与担当的重量。我坚信,只有我们每个人都积极行动起来,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力,我们的国家才能真正强大起来。在我看来,强国不仅是一个口号,更是一种精神。它要求我们每个人都要有高度的责任感与使命感,勇于担当,敢于创新。在未来的日子里,我将继续努力学习,不断实践,勇于创新,做好本职工作。我坚信,只要我们每个人都能肩负起新时代的使命与担当,国家一定会更加强大。

望京医院耳鼻喉科护士长潘艳春说:我有幸聆听了首都卫生健康系统“强国复兴有我”主题宣讲团的报告,深受触动。他们的事迹展现了医者仁心与使命担当,让我深刻认识到卫生健康事业在强国复兴中的重要性,他们是榜样,激励着我们为健康中国贡献自己的力量。

望京医院放射科主治医师路颖说:在今天的宣讲中,我深刻体会到强国复兴不仅是宏观的愿景,也体现在每一个个体的贡献上。造血干细胞捐献者的无偿奉献,北京保定间医疗技术的传帮带互助合作,以及视力障碍孩子逆境求学的坚持等等,都是最生动的强国复兴篇章。印象最深的一句话是“医生和患者是过命的朋友”。我希望这个社会能营造最温暖的医患和谐环境,每个人都能用自己小小的善举汇聚成推动社会进步的磅礴力量。