京冀·中西医综合保膝治疗新进展学术交流会报道

新闻聚焦 2024-08-02

为深入贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展系列重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和党的二十届三中全会会议精神,推动京津冀协同发展“三环五融通十百千万”京廊工程走深走实,共同搭区域基层医疗机构交流合作平台,提升基层医疗服务能力。2024年 7 月 27 日—7 月 28 日,由中国中医科学院望京医院主办、香河中西医结合医院承办的“七月荷香,京冀·中西医综合保膝治疗新进展学术交流会”在香河第一城如期举行并圆满闭幕。

3.png

我院高景华院长为大会开幕进行致辞。高院长首先代表大会主办方、承办方,向远道而来的各位专家、学者和同仁们表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!他表示,本次学术交流会,旨在搭建一个高水平、开放式的交流平台,让中医与西医的专家学者们能够更加深入交流、切磋技艺,共同推动保膝治疗领域的发展。同时希望通过这次学术会,大家能够有诸多专业受益,为临床实践提供更为坚实的理论支撑和更为有效的治疗方案。未来,大家携手共进,共同推动中西医综合保膝治疗领域的进步和发展!

4.png

峰会讲座开始,我院高景华院长、张清处长、张洪美主任、王尚全主任、程桯主任、李俊华护士长和外院多位专家同道分别进行授课,同时围绕骨伤科新技术、新进展,进行异彩纷呈的学术交流。为广大中西医骨科同道奉献了一场丰硕的学术盛宴。

5.png

来自省内外 200 余名骨科医师和中西医学界的专家学者济济一堂,与会代表纷纷围绕骨伤科疾病中西医综合保膝治疗的最新国内、外研究进展进行专家论坛、专题讲座和疑难典型病例讨论,内容涵盖关节、创伤、脊柱、膝关节治疗与修复、保膝、康复、髌骨、关节镜应用科普、中医护理在膝关节的临床应用及相关基础研究等方面,进行主旨演讲和学术报告。

此次学术会为京津冀区域内骨科同道提供一个深入交流、开拓视野、加强合作、增进友谊的学术平台。

7.png