筑牢纪律防线,深化警示教育 ——望京医院各党支部积极开展《党纪学习教育警示教育专刊》学习工作专题报道

新闻聚焦 2024-08-02

为扎实开展中国中医科学院望京医院2024年党风廉政建设和反腐败工作,认真落实《中共中国中医科学院望京医院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,持续强化惩治腐败高压态势,突出严的基调深化党的纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,我院召开警示教育大会,会议由党委副书记、院长高景华主持。会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了违纪典型案例,对医院下一阶段党风廉政建设重点工作提出要求,并部署了各党支部开展党纪警示教育专刊学习任务。

1.jpg

医院纪委以党纪学习教育为主线,结合医药领域腐败问题集中整治工作重点,以纠治医疗领域不正之风和腐败问题为主题,编印《党纪学习教育警示教育专刊》,印发至各党支部开展集中学习研讨。专刊内容涵盖了全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划、医疗机构工作人员廉洁从业九项准则等理论学习内容,结合警示案例通报、典型案例讨论剖析等形式,引领医院党员职工进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

专刊学习工作开展以来,各党支部积极组织、热烈响应,围绕《党纪学习教育警示教育专刊》,采取集中学习、小组讨论、交流发言、观看警示教育片、分享研讨心得等多种形式,进一步强化各支部党员、青年理论小组成员和非党员职工等的纪法意识和自我约束意识,提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实起到了党纪学习的全面覆盖和教育实效。院长高景华、纪委书记薛侗枚带领两委委员、相关职能处室负责人深入病理药理超声科检验科党支部、关节一科党支部、放射科党支部、药学部党支部、运一运二血管外科党支部等临床一线党支部进行现场督学交流。

2.jpg

参与此次集中学习的党员表示,这是一次深刻的纪律教育,将以警示案例为鉴,努力做到将党纪学习内化于心、外化于行,确保在任何时候、任何情况下都不触碰纪律的红线。在今后的工作和生活中,将进一步把学习成果转化为实际行动,始终保持清醒的头脑,面对各种诱惑和考验能够坚守原则,以身作则,积极发挥党员的先锋模范作用,与医院全体职工一道,营造望京医院风清气正的从业氛围。