科室动态

经颅多普勒(TCD)

经颅多普勒(TCD)室隶属于我院针灸科,拥有一台国内先进的双通道经颅多普勒超声检查仪,该检查以无创、价廉、可靠等 特点在国内各大医院广泛应用。随着应用领域的不断拓宽和TCD仪功能不断发展,其临床应用和研究价值得到越来越多的肯定和重视。发展至今,广泛应用与神经 内外、重症监护病房、麻醉科、脑动脉介入治疗中内和血管外科等临床科室患者的检查和监护。它能检测颅内动脉的大脑中动脉、前动脉、后动脉、椎动脉、基底动 脉、眼动脉和颈外的颈总动脉、颈外动脉、颈内动脉等。

TCD应用范围包括脑血管疾病的临床诊断,脑血管机能评价及脑血管疾病预防应用,主要有:

1. 脑供血动脉狭窄或闭塞及侧支循环建立的检测。

2. 颅内压增高和脑动脉痉挛、动脉硬化的检测。

3. 脑血流自动调节的功能检查。

4. 在颈动脉内膜剥脱术中的应用。

5. 微栓子的检测。

欢迎广大患者前来咨询、就诊,我们将以良好的态度为患者提供优质的服务。