不忘初心,践梦前行——望京医院成功举办首届研究生学术论坛

来源:教育处 院办 发布时间:2018-11-26 浏览次数:

不忘初心 践梦前行

为贯彻教育部研究生创新计划,提高研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围,搭建师生交流新平台,我院于2018年11月20日成功举办“不忘初心,践梦前行”望京医院首届研究生学术论坛。

1.jpg

首先由教育处副处长张清介绍到会来宾:中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生,中医基础理论研究所副所长徐世杰、院教育处处长马堃、院学术管理处处长谢琪、中日友好医院教育处处长王君出席了本次论坛。其后,望京医院副院长高景华进行了讲话,欢迎各位专家的莅临,对教育处一直以来的细心工作给予了肯定,并预祝论坛圆满成功。

在此之后,论坛正式开始。来自中国中医科学院与北京中医药大学的25名研究生上台进行汇报。选手们各抒己见,整个汇报环节精彩纷呈,选手们拿出入学以来的跟师心得、病案分析、课题进展进行分享,展现了新时代研究生的风采。提问环节中,专家评委与选手们热情交流,在选题、汇报内容、汇报流程、研究方向中专家评委给予了深度的、专业性的点评,为研究生的学术生涯指明了方向,对研究生的表现给予了高度评价。

3.jpg

最后,望京医院党委书记贾忠武对本次论坛进行了总结,他鼓励同学们对待科研与学术要像“庖丁解牛”一样,掌握好科研基础能力,以达到量变到质变的突破。最后以梁启超《少年中国说》的一句话送给了在坐的各位同学:“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。前途似海,来日方长!”论坛在热烈的气氛中圆满结束。

4.jpg

本次论坛为今后的研究生培养和师生交流打下了坚实的新基础,营造了浓厚的学术氛围,加强了研究生创新能力培养,促进了研究生科研交流。期待同学们在今后的学术生涯亦能取得更好的成绩!

5.jpg

6.jpg