您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 供应室>> 科室动态 >>正文

科室动态

望京医院消毒供应中心成功举办第四届操作技能大赛

在四月春暖花开的季节,供应中心成功举办了“第四届消毒供应中心操作技能大赛”。副院长俞东青、 纪委书记薛侗枚、各职能部门负责人、部分临床科主任及护士长出席并担任了此次比赛的嘉宾评委。

未标题-1.jpg

大赛共分为两个项目:分别是“深静脉穿刺的配包及包装”、“捷迈腰椎器械的分类及包装。”大赛采用操作比拼的方式,根据比赛得分, 评出奖项。首先开始的项目是 “深静脉包装技能操作”, 每一个看似简单的器械包,都要经过回收、清点、分类、清洗消毒、检查包装、灭菌、发放后到达临床科室。第二个进行的项目是“厂家器械的清点及包装”,厂家器械是由护士来清点整理,由工人师傅进行包装。外来医疗器械是由医疗器械生产厂家或公司提供给医院的可重复使用的医疗器械, 它是在普通手术器械基础上增加的专项操作器械,由于外来器械针对性强、价格昂贵、品种繁杂、专业性强、更新迅速, 医院不作常规配备, 因此其安全性、有效性必须严格控制。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

比赛结束后,手术麻醉科任华护士长代表专业评委组宣布了评分结果并进行了点评。副院长俞东青、纪委书记薛侗枚为选手颁发了奖状。

未标题-4.jpg

未标题-5.jpg

未标题-6.jpg

最后,俞东青副院长做了总结发言,强调医院消毒供应中心的工作是医院临床一线工作的重要支持系统,是医院感染管理的重点部门,是医院消毒的核心科室,其工作质量直接影响医院质量,不断加强消毒供应中心建设和管理,才能保证医院的各项业务工作高效、安全地运行。同时也对消毒供应中心的工作给予了充分肯定,也提出了持续改进的意见和建议,希望供应中心做好传、帮、带工作,再接再厉继续前行。

本次消毒供应中心操作技能大赛的成功举办,为推动我院消毒供应专业发展起到了积极的促进作用。通过比赛,大家纷纷表示对供应中心有了更多的了解和更深的认识,同时也为今后的工作积累了经验。