【望京简讯】 望京医院成立“唐由之名老中医工作室”分站

作者:周尚昆 来源:眼科 发布时间:2019-08-23 浏览次数:

唐由之研究员是我国首届国医大师,中医、中西医结合眼科奠基人,曾为毛泽东主席、朝鲜金日成等国内外领导人进行过白内障手术及眼科治疗,在国内外享有盛誉,在疑难眼病的诊治方面经验丰富。为了更好的传承和发扬唐由之研究员学术思想,发挥中医特色,提升我院眼科诊治水平,在北京市中医管理局、中国中医科学院眼科医院和院领导的大力支持下,我院眼科经北京市中医管理局批准,成为北京中医药薪火承“3+3”工程建设单位 ,“唐由之名老中医工作室”望京医院分站于8月19日正式挂牌。

望京医院贾忠武书记为眼科授牌

我院眼科“唐由之名老中医工作室”分站负责人周尚昆副主任医师是唐由之研究员博士研究生,从2008年至今一直在唐由之研究员身边工作学习。工作十余年来已完成白内障等各类眼科手术数万例,善长手术治疗各种疑难白内障、青光眼等内外眼病,善于运用中药及中医特色技术如针灸、刮痧、按摩等治疗老年性黄斑变性、黄斑水肿、视网膜色素变性、视网膜静脉阻塞、葡萄膜炎及视神经疾病等。

毛泽东主席术后和专家组合影照片

(左三:中国中医科学院唐由之研究员)

唐由之研究员勉励周尚昆主任

“勤临证、读经典”

周尚昆副主任医师带领的眼科团队将以分站建设为锲机,全力做好唐由之研究员学术经验的传承、推广工作,积极探索湿性老年黄斑变性、干眼症等常见病、多发病、疑难病的中西医结合诊疗方案,让国医大师的学术经验更好的惠及更多眼病患者,为他们送去光明。

“唐由之名老中医工作室”

望京医院分站传承团队成员参加义诊