党建园地

【望京简讯】望京医院承办北京卫生健康系统“我和祖国共成长”主题宣讲活动

作者:徐晴 来源:科学院新闻宣传中心 发布时间:2019-08-23 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年和第二个中国医师节,8月20日,望京医院承办的北京卫生健康系统“我和祖国共成长”主题宣讲活动开讲,望京医院纪委书记薛侗枚主持活动,北京市卫生健康委党群工作处张正尤同志出席,望京医院职能部门负责人及行政处室工作人员、科主任、护士长及支部书记200余人参加活动。

1.jpg

据悉,此次活动由北京市卫生健康委主办,北京市卫生健康委组建了北京卫生健康系统“我和祖国共成长”主题宣讲团,在全系统开展巡回宣讲活动,宣讲团成员大多由来自北京市、区所属的医疗卫生机构的医务人员组成,分别编为一分团、二分团,此次活动由一分团进行宣讲。

活动中,北京市红十字血液中心献血服务一科主管检验师赵伟宣讲了《为献血者建起爱心通道》,北京佑安医院眼科主治医师孔文君宣讲了《为艾滋病患者筑起光明之路》,中国中医科学院望京医院院办助理研究员姜韫霞宣讲了《神奇的“安氏疗法”》,中国康复研究中心北京博爱医院音乐治疗中心音乐治疗师宋宜川宣讲了《以歌为医》,首都医科大学宣武医院退休第七党支部书记王小萍宣讲了《银发橙马甲 温暖就路》,北京安贞医院心外七科主治医师邢晓燕宣讲了《奇迹女孩》,丰台区长辛店镇社区卫生服务中心中医科医师冯海超宣讲了《智慧家医》,北京朝阳医院胸外科主任医师王洋宣讲了《惊魂5分30秒》。他们情感真挚的讲述了自己身边的故事,将在平凡岗位中的“小我”系情于祖国医疗卫生事业伟大发展的“大我”,展现了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

2.jpg

3.jpg

通过此次活动,大家纷纷表示,作为医务工作者要“不忘初心、牢记使命”,切实担负起人民健康守护者、健康中国推动者、医者仁心践行者的重要使命,要不断提高临床救治能力和服务质量,用精湛医术和优质服务不断增进人民健康福祉,为健康中国建设作出新贡献。

4.jpg

• 标签: