【望京时讯】中国中医科学院督导组莅临我院督导新冠肺炎防控工作

作者:陈铖 来源:医务处 发布时间:2020-02-12 浏览次数:

为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,切实落实国家中医药管理局和北京市卫生健康委督查整改意见,确保“零感染、不漏报”目标的实现。2月11日,中国中医科学院督导组莅临我院对前期存在问题的整改情况进行了再次督导。此次督导组由中医科学院副院长唐旭东带队,医院管理处韩玉、广安门医院感染科主任马海燕为组员。我院院长朱立国、分管医疗副院长赵勇、医务处副处长王朝鲁及相关科室人员陪同。

1.jpg

此次督导重点为国家中医药管理局两次督导检查和北京市卫生健康委专项排查中发现的问题及中国中医科学院相关要求落实情况,要求我院查漏补缺、举一反三。督导组实地巡查了门急诊、分诊台、呼吸科、发热门诊等区域疫情防控工作的开展情况;现场考核了保洁员关于消毒隔离及相关防护等知识。

未标题-1.jpg

督查组对我院在新型冠状病毒感染肺炎的防控工作方面作出的努力给予了充分肯定,同时也提出了三条建设性意见:一是改善出入口管理,科学施测,避免交叉感染的发生;二是调整急诊空调出风口与红外体温监测设备距离,以免影响体温监测的准确性;三是做好相关人员的培训工作,做到全覆盖、零死角。

3.jpg

目前,疫情防控正处于胶着对垒状态,我院会持续发扬能吃苦、能战斗的精神,发挥火线上中流砥柱的作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。

4.jpg