望京医院与天津中医药大学针灸推拿学院达成合作共识

发布时间:2014-12-10 浏览次数:

望京医院与天津中医药大学针灸推拿学院达成合作共识

2014年11月19日,望京医院朱立国院长、高云副院长及教学管理人员接待了来我院调研的天津中医药大学教务处张志国副处长、针灸推拿学院院长郭义教授等一行7人。双方在充分了解、广泛交流的基础上,就联合办学、学生实习、平台共建等方面初步达成合作共识。

在会谈中,朱立国院长表示,天津中医药大学针灸推拿学院在康复、骨伤、针推等专业教学上有较高水平,双方有很大的合作空间。高云副院长在介绍我院教学工作的基础上,提出了下一步与天津中医药大学开展骨伤、针灸、康复等专业的教学工作,这将对两家单位共建共赢起到更好的推动作用。郭义院长认为望京医院是全国骨伤科重点学科建设单位,在骨伤科临床教学方面具有丰富的经验,院领导对教学工作高度重视,医院管理水平很高,双方合作对高层次人才培养起到积极促进作用。

最后,双方以临床教学为切入点,本着优势互补、合作共赢的目的,初步达成了以下共识:一是天津中医药大学针灸推拿学院康复专业学生2015年7月开始到望京医院进行实习;二是两院在内科、针灸、康复、骨伤等学科开展专业共建、硕博共带工作,并计划于2015年9月招收七年制中医专业康复方向学生,大学与医院采用“4+3”模式进行培养;三是整合学院与医院的优势资源,实现平台共建,科研共享;四是以望京医院主办“中韩论坛”为契机,双方共建康复大讲堂、针灸大讲堂、骨伤大讲堂。

(望京医院教育处 郎森艳、张清