清风正气,医生楷模

发布时间:2014-09-12 浏览次数:

“我们做手术不一定有十足的把握,但是只有做了手术,才有希望”、“组织是大家的依靠,我们对大家多一份关怀,大家就对组织多一份归属感”、“你在我们中间,我在你身边”……他是谁?能够让他的同事、病人以及病人家属说出这样的话来,我们在报告会上得到了答案。

2014年9月5日,由卫计委组织的“肖颖彬同志先进事迹报告会”如期举行,人民大会堂小礼堂座无虚席,大家多次自发的热烈掌声已经说明一切。

在第三军医大学副政委杨清仁的眼中,他是全心全意为人民的好军医,他言行如一、表里如一、始终如一,始终坚定信念,不负使命;在心外科护士孙小莉眼中,他是把病人放在第一位的好主任;在心外科副主任马瑞彦眼中,他是既能感受到严师严苛、又能感受恩师胸怀的好导师;在患者刘云波眼中,他是想病人之所想,及病人之所及的好医生;在患者家属莫雷眼中,他是任何时刻都在为患者努力,不仅挽救了人心,也温暖了人心的好大夫,而在肖颖彬同志自己的眼中,他只不过是为了曾经许下的承诺和誓言,时刻要求自己为病人着想的一名普通医生。

每一位好医生都值得尊敬,肖颖彬同志正是这样一位在平凡的岗位上做出了不平凡事迹的好医生,他不仅展现了恪尽职守、爱岗敬业的职业操守,而且还展现了一名优秀的共产党员甘于奉献的优秀作风,值得每一位医务工作者去学习。

望京医院人事处 王敏