望京医院专家医疗组赴云南昭通抗震救灾

发布时间:2014-08-06 浏览次数:

2014年8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成了重大人员伤亡。8月4日11时,望京医院启动应急机制,朱立国院长组织院领导班子及医务处、应急办公室、物资科召开了部署会,组建了涵盖脊柱、创伤、脑外、胸外专业的两支专家医疗组,紧急做好医疗救援各项准备工作,随时待命,准备赴地震灾区执行医疗救助任务。在医疗队组建过程中,院长朱立国、副院长吴增安、医务处长赵勇在第一时间带头报名,积极要求到抗震救灾第一线。骨科、外科、手术麻醉科的主任、护士长也积极报名,随时待命出征。这充分体现了望京医院党员干部、医务工作者在关键时刻挺身而出的大无畏精神。

首批医疗组由朱立国院长任领队,医务处赵勇处长任组长,专家组成员有高景华陈志强、周杰、李凯。院办积极联系航空公司、云南省卫生厅和国家中医药管理局,协调航班和机位;物资科立即为医疗组准备必须生活物品。8月5日8:20,首批医疗组乘坐飞机赶赴昆明,再转机前往昭通灾区。

望京医院作为国家中医药管理局突发公共卫生事件中医医疗应急设施建设单位、北京市中医管理局中医骨伤应急医疗救治基地和一级应急医疗救治医院,在汶川、玉树、芦山地震等重大突发事件中圆满完成了医疗救治任务。望京医院再次请缨出征,一定不辱使命,决心以更高的应急救治水平完成任务!

临行前,程爱华、俞东青、高云、吴增安、曹京明等院领导和院办、医务处、物资科、党办、工会、团委等职能部门的同志为专家组送行。【院办】