您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医学教育

医学教育

邱模炎

图片1.jpg

邱模炎 主任医师/教授,医学博士,博士生导师,博士后合作导师。中国中医科学院望京医院血液净化中心主任,外事办主任,国际中医药培训部主任。

社会兼职

北京中医药大学兼职教授和研究生导师,国家中医药管理局中西医结合临床重点学科学术带头人、中西医结合血液净化学负责人,入选首届北京市复合型中医药学术带头人培训项目,北京市血液净化质量控制与改进中心专家组成员。国家药典委员会委员,北京中医药学会肾病专业委员会副主任委员,中国民族医药学会疑难病分会秘书长,中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会副主任委员兼秘书长,中华中医药学会标准审查专家、肾病分会常委和糖尿病分会委员,世界中医药学会联合会国际中医临床标准工作委员会常委、肾病专业委员会常务理事。

临床方向

擅长肾病、内分泌等方面疾病的诊疗,在中医药防治慢性肾脏病、延缓慢性肾功能衰竭进展领域积累了丰富的临床经验。中西医结合提高血糖控制达标率、治疗糖尿病微量白蛋白尿和延缓糖尿病肾病进展;中西医结合提高血压、血脂达标率;中医药治疗高血压早期肾损害、延缓高血压肾损害进展。

肾脏病的中医基础与临床研究

在研课题

1.北京市科委首都临床特色应用研究专项;辨证施灸方案改善尿毒症血液透析患者虚弱综合征的临床研究

2.北京中医药科技发展资金项目;灸药结合防治透析中低血压(厥脱症)的京津冀推广应用效果评价