【望京时讯】院校协同顺利完成实习护生岗前培训

发布时间:2020-09-01 浏览次数:

2020年8月,我院迎来了廊坊卫生职业技术学院,北京社会管理职业学院,达州卫生职业学院共91名护理专业实习生。为了加强疫情常态防控下临床护士教学管理与临床的带教工作,我院进行了为期一个月的岗前培训。

护理部及时调整了教学方式,实行了线上线下相结合的培训方式。培训的项目有护理核心制度培训、实习生行为规范、医院安全教育、护士礼仪规范培训、护理文件书写、13项护理技术等。

今年因为疫情的因素,护理部依照往年的规范化教育,新增加了疫情期间实习规定及要求、院感知识培训、感染性疾病科护理工作的重要性、核酸检查标本采集规范等。

1.jpg

通过为期一个月的岗前培训,让从学校初到临床实习的实习护士们充分了解我院临床实习护士工作的相关教学要求、各项规章制度以及相关临床实习科室工作的要求,消除了她们疫情期间初到医院实习导致的紧张恐惧心理,以利于她们更好的适应临床实习工作,严格按照我院各项规章制度要求进行临床实习任务。

2.jpg

护理部许慧荣老师精心调整了今年的课程,安排了护士长和教育委员会成员及全院各科室临床带教骨干积极地线下准备线上授课,虽然没有面对面的教学,但老师们详实的授课内容,为这八个月的实习工作奠定基础。

未标题-1.jpg

我院领导高度重视实习工作。在学生报道前与学校签订实习协议,前期与学校就进入临床实习如何加强疫情防控进行了深入沟通。学生通过体温监测、疫情防疫行程、健康宝扫码、核酸检测后进入临床,实习生们愉快的开启实习生活。希望她们可以严格要求自己,遵守医院各项规章制度,弘扬南丁格尔精神,关爱病人,刻苦学习,严格查对,保障安全,为将来步入工作岗位打下良好的基础,圆满完成实习任务。

4.jpg