党建园地

【支部评优】望京医院召开2020年度先进党支部和优秀主题党日活动评比会议

来源:党委办公室 发布时间:2021-01-06 浏览次数:

12月28日下午,望京医院党委召开了2020年度先进党支部和优秀主题党日活动评比会议,医院领导、党委委员、各党支部委员参加了会议,会议由纪委书记薛侗枚主持。

会上,首先由党委书记朱立国讲话。他指出,医院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,从长效机制上下功夫,组织开展先进党支部和优秀主题党日活动评比是我院党建工作的重要内容,按照局党组关于创建“模范机关”和把一切工作放到支部的要求,不断推进医院党建工作和党支部标准化规范化建设。

1.jpg

此次评比,党支部以政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥力强等“四强”为标准,主题党日活动从组织形式、教育意义、实际效果等三方面进行评比,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持强化政治功能和提升组织力为重点,落实“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和组织生活会制度等。

22个在职党支部书记分别从支部工作开展情况、主题党日活动情况等方面进行了全面系统汇报。汇报内容丰富多彩,紧扣各支部实际,充分展现了新时代望京医院党支部的新面貌和新风采。通过汇报评比和“三会一课”开展和记录情况,评选出先进党支部4个,优秀主题党日一、二、三等奖共12个。

• 标签: