您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医护工作 >>护理动态

医护工作

望京医院临床护理实践教学管理须知

来源:中国中医科学院望京医院护理部

中国中医科学院望京医院是一所承担医疗、科研、教学任务,具有专科特色的“三级甲等中医医院”。

望京医院护理部承担着多所中、西医院校本科及大专护理实习生的临床教学工作。多年来,在护理部的领导下,一支理论知识扎实,临床经验丰富,教学作风严格的护理教学师资队伍,活跃在课堂讲台及临床实践中,受到各院校及学生的广泛好评。中国中医科学院望京医院接收护理实习生要求如下:

一、各医学院校、护理学院(未在现有名单内学院)需提前3个月提出临床实习申请,并提交院校资质证明。

二、各医学院校、护理学院临床实习负责部门需直接与我院护理部接洽,联系实习相关事宜,不与个人及中介机构接触。

三、根据《护士条例》要求,实习生必须在符合国家有关部门规定的中等职业学校、高等学校,接受并完成卫健委和教育部规定的普通全日制3年以上正规护理课程学习。

四、申请临床实习的各医学院校、护理学院需与护理部签订《实习协议书》,明确双方职责并严格执行。

五、外地护理学院实习生在京实习需自行解决住宿,并有专人管理。

六、各院校应在实习生进入临床实习前做好人身安全、疫情相关培训工作并提前将实习计划发送护理部。

七、外地学校及实习生来望京医院实习前请关注北京及当地疫情防控要求。

八、望京医院护理临床实习联系人:护理部许老师 84739052。

中国中医科学院望京医院护理部

2021年1月